您当前的位置:首页 > 财经首页 > 权威发布
人社厅创新产业扶贫模式入选全国“人社扶贫典型事例”
时间:2019-10-30  来源:自治区人力资源和社会保障厅
   10月17日,自治区人社厅创新设计的“全增半返+返祖代养”产业发展模式,成功入选由人社部组织的2019年人社扶贫典型事例。这是继2019年4月在由人民日报和国务院扶贫办指导组织的第二届中国优秀扶贫案例评比中荣获“东西协助定点扶贫”10大优秀扶贫案例之后,我区人社扶贫获得的又一殊荣。
  2019年4月人社部在全国人社系统征集“人社扶贫典型事例”以来,全国各地人社部门认真组织、层层筛选、积极推荐,共收集典型事例一百余个。9月份,人社部微信公众号展示了60个初选事例,汇聚了众多触动人心、实效突出的人社扶贫经验、扶贫故事,获点赞总数达1892万。经初选、网上评选和专家评审,最终选出20个全国“人社扶贫典型事例”。在第六个国家扶贫日到来之际,人社部组织开展“人社扶贫典型事例”展示宣讲活动。10月18日,人社部党组书记、部长、扶贫工作领导小组组长张纪南与入选“人社扶贫典型事例”地方人社部门代表座谈,并作了讲话,张义全副部长为入选的20个“人社扶贫典型事例”颁发了荣誉证书。

 

编辑:祁雪 责任编辑:李娟
权威发布
  •  我区多措并举促进高校毕业生就业
  •  关于对285家全区性社会组织开展抽
  •  关于组织申报2019年度自治区级众
  •  宁夏发展改革委关于转发《国家能
  •  自治区发展改革委关于做好2020年
  • 便民信息
    精彩图片
    实操培训
    实操培训
    秋日湖城色彩斑斓
    秋日湖城色彩斑斓
    宁夏人物
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  •  马丽红:立志宜思真品格 一分辛苦
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963