您当前的位置:首页 > 财经首页 > 权威发布
中国工程科技发展战略宁夏研究院首批重大项目获中国工程院批复立项
时间:2018-12-21  来源:科技厅门户
  近日,由中国工程科技发展战略宁夏研究院(以下简称宁夏研究院)组织推荐的宁夏食品和生物发酵产业发展战略研究、宁东地区煤基能源与水资源协调开发战略研究等5个重大战略咨询研究项目经中国工程院批复立项,获得中国工程院支持625万元。
  宁夏研究院是中国工程院与自治区政府合作共建的区域特色高端智库,也是国家工程科技高端智库体系的重要组成部分。宁夏研究院于今年7月19日正式成立后,自治区科技厅在推动宁夏研究院建设的同时,主动谋划,围绕自治区创新驱动、生态立区等重大战略实施,以及煤化工、新材料、生物发酵等特色主导产业发展,开展2018年重大战略咨询研究项目立项组织工作。共面向自治区相关部门、企业、高校、科研院所,以及中国工程院有关院士征集重大战略咨询项目11项,经初审、立项评审和预算评审后,向中国工程院推荐了5个重大战略咨询项目。
  重大(重点)战略咨询研究项目在具体实施中,将由中国工程院院士牵头,5位以上院士参与,并联合自治区有关企业、高校、科研院所的研究团队共同组织实施,这对于指导我区特色产业发展,培养本土人才队伍,提升企业、高校、科研院所创新能力及相关部门科学决策水平具有重要意义。
编辑:祁雪 责任编辑:李娟
权威发布
  •  国务院办公厅关于全面推行行政规
  •  自治区人民政府办公厅 关于对国务
  •  以PM2.5为首要污染物的重污染天气
  •  关于分娩镇痛有关问题的答复
  •  银川市人民政府办公厅关于公布保
  • 便民信息
    精彩图片
    哈巴湖国家级自然保护区:裸露沙地变身苍翠绿洲
    哈巴湖国家级自然保护区:裸露沙
    建筑工人提前过冬至
    建筑工人提前过冬至
    宁夏人物
  •  马世铭:趟出一条千里“鲜”路
  •  南坪水库的守望者:赤地千里 那些
  •  蒙文英:从羊倌到致富“领头羊”
  •  赵秀兰:下岗后,绣出自己一片天
  •  扎根农村创业寻梦的80后黎伟
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963