您当前的位置:首页 > 财经首页 > 宁夏要闻
宁夏将立足“三个一批”全面提升企业创新主体地位
时间:2016-10-25  来源:宁夏回族自治区科技厅
    “十三五”期间,宁夏自治区将以科技创新引领全面创新,突出企业创新主体地位和主导作用,重点围绕宁夏主导产业、传统优势特色产业和战略性新兴产业关键共性技术的突破与跨越,立足“三个一批”全面提升企业创新主体地位。
    一是培育一批高新技术企业。围绕国家重点支持的高新技术领域,从科技型中小企业、企业工程技术中心、重点实验室和企业技术中心的依托单位以及规模以上有较高研发投入的企业中,遴选一批有基础、有潜力、有条件的企业,建立自治区高新技术企业备选库,进行重点培育。力争到2020年,全区国家级高新技术企业达到100家以上。
    二是培育一批科技型企业。实施科技型龙头企业培育计划,筛选培育一批主业突出、关联度大、创新力强的科技型行业龙头企业。力争到2020年,全区科技型中小企业达到1000家左右,综合性科技企业孵化器数量达到20家以上。
    三是培育一批科技服务型企业。加快发展一批从事计算机系统服务、数据处理、软件和信息服务、文化创意、咨询策划、动漫游戏设计、电子商务、翻译服务、工业设计、股权投资等经营项目的现代科技服务型企业,力争“十三五”末,全区科技服务型企业达到500家,其中科技服务外包企业达到200家左右,获得国际资质认证科技服务外包企业达到30家以上,具有较强竞争力的自治区级龙头科技服务企业达到10家以上。
编辑: 责任编辑:
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  【水投人风采】 坚守中凝聚向上的
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963