您当前的位置:首页 > 财经首页 > 宁夏要闻
银川市金凤区良田镇举办精准脱贫能力培训
时间:2016-10-18  来源:宁夏财经
181.jpg 
金凤区良田镇精准脱贫能力培训开班仪式
   “我以前都在外面打工,也没有这样的学习机会,现在可以在家跟前免费学习技能,很方便。而且学会一门手艺,在家就能创业,多了一份致富的机会。”金凤区良田镇和顺新村村民张金凤高兴地说。10月18日,由金凤区扶贫开发办公室主办,银川市劳动就业培训中心承办的金凤区良田镇精准脱贫能力培训在和顺新村开班授课,80多名村民踊跃报名参加。
182.jpg
金凤区扶贫开发办公室工作人员张自龙接受采访
    金凤区扶贫开发办公室工作人员张自龙说:“本次培训是2016年金凤区精准脱贫能力培训的第一批。今年金凤区将和5个培训学校合作,在8个村里进行烹饪、闽宁月嫂、工程机械等专业的技能培训。随后会不定期的继续举办培训,在年底完成第一批培训。在和顺新村摸底调查时,村民报名学习编织刺绣的比较多,今天开班培训希望大家能认真学习,学好编织刺绣这门技能,为脱贫致富奠定基础。”
183.jpg
银川市劳动就业培训中心培训科负责人李志强介绍培训情况
    “脱贫要输血还要造血,造血需要学习技能。精准脱贫能力培训毕业后,对于学习合格的村民会颁发职业技能鉴定证书和银川市技工学校结业证两个证书。有了技能,出外打工和创业致富就多了很多机会。”银川市劳动就业培训中心培训科负责人李志强介绍,“银川市劳动就业培训中心主要负责全日制的技工教育和短期职业技能培训,三年来短期职业技能培训人次达到一万人。对于此次精准脱贫能力培训,我们非常重视,银川市劳动就业培训中心主任刘文辉特别强调,一定要选取优秀的专业老师,保证培训质量,让参加培训的村民能够熟练掌握各项技能。”
18lao.jpg
编织老师为村民授课
    据悉,银川市金凤区精准脱贫职业技能培训,瞄准建档立卡贫困人口,按照市场需求和劳动者意愿,探索政府引导、社会参与、市场运作的培训新模式和“企业订单、培训机构列单、培训对象选单、政府买单”的新机制,实现建档立卡家庭劳动力职业技能培训全覆盖,力争使有培训需求的劳动力至少有1人取得职业资格证书,掌握1-2门就业技能,实现培训一人,就业一人,脱贫一户。(宁夏财经 李娟)
18feng.jpg
村民积极参加培训

 

编辑: 责任编辑:
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  【水投人风采】 坚守中凝聚向上的
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963