您当前的位置:首页 > 财经首页 > 宁夏视角
宁夏家政服务业信用体系建设助力企业健康有序发展
时间:2020-07-16  来源:宁夏财经网
  近年来,家政服务业发展迅速。家政服务业是朝阳产业,也是民生工程。
  资料显示,目前大部分家政企业仍处于较原始的市场管理模式,远不能满足社会发展需要。宁夏家政服务市场相较全国还比较落后,存在市场秩序混乱、企业规模小、无证经营、恶性价格竞争、服务欺诈、劳务纠纷等问题;缺乏有效的法律规范,家庭用工安全隐患大;家政从业人员整体文化素质不高、社会地位低、人员流动性大、专业化人才缺口明显等。
  日前,宁夏出台文件要求加快推进宁夏家政服务业信用体系建设,提出全社会共同参与家政服务业信用体系建设,促进家政服务业健康有序发展。
  宁夏齐创洁美环保工程有限公司(洁邦家政)现有100多名家政从业人员,公司负责人主动联系银川市家政服务业信用体系建设承接单位宁夏艾依斯数据统计调研有限公司,积极组织30余名家政服务人员进行信息采集。负责人包宁表示:“为了落实国务院提出的家政‘36条’,响应自治区提出的家政‘40条’,公司积极组织员工进行信息采集。促进家政服务业规范、专业、健康、有序发展是每个家政从业者的责任。公司将继续组织开展信息采集工作,直到全部从业人员采集完毕。”
  家政企业的主动响应将加速推进宁夏家政服务业信用体系建设,宁夏艾依斯数据统计调研有限公司表示:“目前,银川市家政服务业信用体系建设信息采集工作相对顺利,但个别企业仍处于观望状态,家政企业和家政从业人员需要主动作为,共同推进家政服务业信用体系建设,促进家政服务业健康有序发展。”
编辑:徐晓斌 责任编辑:李娟
权威发布
  •  银川市属5家公立医院提供核酸检测
  •  《银川市安全生产专项整治三年行
  •  宁夏:今年事业单位公开招聘3044
  •  银川39辆车多次乱停放被曝光
  •  银川:关于有序开放密闭式娱乐休
  • 便民信息
    精彩图片
    银川的夏夜如此浪漫
    银川的夏夜如此浪漫
    李红彩:脚踏实地服务于民
    李红彩:脚踏实地服务于民
    宁夏人物
  •  心中有魂 脚下有根
  •  最美太保人刘鹏:见义勇为显担当
  •  巾帼何曾让须眉
  •  移民巧媳妇变身带货女主播
  •  安学琴:诚信经营就是金字招牌
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963