您当前的位置:首页 > 财经首页 > 焦点图片
银川能源学院51名学生出国访学
时间:2017-09-05  来源:宁夏财经网
IMG_4504.JPG
银川能源学院赴国外访学学生欢送会现场
  9月5日,银川能源学院2017年赴国外访学学生欢送会在该学校会议室召开,学校领导和赴国外访学的51名学生参加了欢送会。
IMG_4518.JPG
银川能源学院副校长梁延堂讲话
  此次51名学生出国访学是经银川能源学院组织申报,教育厅审核评议,与英国诺森比亚大学、马来西亚英迪大学、苏丹非洲国际大学3所国外高校联合培养优秀本科生项目予以立项支持。 同时,学校通过学生自愿申请、考试选拔、教务处审核、校内公示等环节,最终确定外国语学院、商学院、石化学院、生物工程学院51名学生赴国外交流访学,其中马来西亚英迪大学15人、英国诺森比亚大学15人、苏丹非洲国际大学21人,进行国外为期一年的学习。
IMG_4483.JPG
欢送会上学生代表发言
  会上,银川能源学院副校长梁延堂进行了发言,对于学校人才培养国际化和对外交流合作工作的开展,对于学校学生赴境外学习,具有十分重要的意义。并代表学校,对于此次赴国外访学交流学习的同学们表示祝贺。
  同时他强调,同学们在外上学一定要规范自己的言行,多交朋友,随时注重树立和展现祖国和母校的良好形象。积极增进与当地师生的友谊,做好文化交流者和两地学子沟通的桥梁、纽带。充分利用好在国外学习的时间,加强锻炼,拓展视野,严于律己,服从管理,遵守校规,团结协作,经常向母校汇报在国外学习生活等方面的情况,将学习经验、所见所闻与在校同学一起分享,共同进步。
IMG_4542.JPG
学校领导为访学学生送上礼物
  欢送会上,访学学生代表表示,将珍惜这次来之不易的学习机会,不辜负母校对他们的期望,一定好好学习,丰富自己的专业知识,给自己和母校交上一份满意的答卷。会后,学校为赴国外访学的学生都准备了一份精致的礼物,并和51名访学学生在教学楼前进行了留影纪念。
IMG_4577.JPG
赴国外访学学生与学校老师领导合影留念
  据悉,银川能源学院长期以来,高度重视与国外高校的交流合作,把教育国际化作为推动学校科学发展、跨越发展的重大战略,按照“开门办学、开放办学”的办学思路,积极拓宽国际合作办学的路径,扎实开展对外交流和国际合作办学工作。此次与英国诺森比亚大学、马来西亚英迪大学、苏丹非洲国际大学联合培养优秀本科生项目,为在校学生提供了抢占自身发展制高点提供了重要平台,对推动学校人才培养和提高学校内涵建设具有深刻意义。(宁夏财经网 李海龙)

 

编辑:李海珑 责任编辑:李娟
权威发布
  •  银监会、财政部、人民银行、保监
  •  自治区人民政府办公厅关于印发《
  •  宁夏创业担保贷款管理办法政策解
  •  自治区人民政府办公厅关于解决劳
  •  能源局:甘肃新疆宁夏限电严重 暂
  • 便民信息
    精彩图片
    这些美丽的“花仙子”绽放在九月
    这些美丽的“花仙子”绽放在九月
    花儿绽放新丝路
    花儿绽放新丝路
    宁夏人物
  •  吴虹:在风雨中一路成长
  •  慕容楠枫:坚守的美食“侠客”
  •  伏兆凤:肩挑重任,让剪纸这门老
  •  马玉山:吴忠仪表掌舵者
  •  郝玉连:荡气回肠的回甘人生
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963