您当前的位置:首页 > 财经首页 > 大头条
2020年底银川公办幼儿园占比达50%
时间:2019-11-18  来源:银川晚报
  11月15日,记者从银川市城镇小区配套幼儿园治理工作推进会上获悉,12月31日前,我市将完成所有配套幼儿园移交接管任务,届时我市公办幼儿园占比将由目前的14.39%提高到30%,2020年底公办幼儿园占比将达到50%。
  据悉,此次整治范围不包括已规划建设的城镇小区内由开发单位、个人自行建设的非配套幼儿园,政府机关和国有企事业单位已有的配套幼儿园,以及村民集体组织建设的配套幼儿园。
  房地产开发企业在整改到位之前,不得办理城镇小区建设项目综合验收。新建的配套幼儿园应与城镇小区同步依标依规进行建设,分期建设的住宅小区配套幼儿园应当与首期项目同步规划、建设、同步验收并满足使用条件。也就是说,配套幼儿园拖到最后再建,或者楼卖完了就不建的情况将彻底杜绝。
  对未按要求开工建设或未列为首期建设项目的配套幼儿园,政府部门将约谈开发企业并限期整改。对缩建、少建的,责成开发企业扩建、补建等方式予以解决。利用幼儿园建设用地进行其他项目建设的,将依法依规进行处置。
  据了解,目前我市有各类幼儿园203所,公办与民办收费差距巨大,公办幼儿园占比较少,满足不了群众需求。通过集中整治扩大公办幼儿园占比,将有效降低群众教育支出。(记者 李鲲鹏)
编辑:杨苞苞 责任编辑:李娟
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  •  马丽红:立志宜思真品格 一分辛苦
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963