您当前的位置:首页 > 市县园区 > 石嘴山市
平罗县在建项目农民工工资支付保障措施总体向好
5月份,房地产开发类建筑项目工资保证金缴存率等达100%,农民工劳动合同签订率等达9
时间:2019-05-30  来源:石嘴山市新闻传媒中心
  平罗县劳动保障监察执法局坚持日常巡查不放松,5月份,先后联合县住建局、水务局、交通局等行业主管部门,对全县25个房地产开发类建设项目、15个工业企业建设项目和6个水务交通市政工程落实农民工工资支付保障措施情况进行了“回头看”,督促用人单位规范用工管理,确保农民工工资按月足额发放。从检查结果看,工资支付措施总体向好,各项措施落实比率较上月有了较大提升。
  此次检查,紧扣建设项目落实工资保证金缴存率、农民工劳动合同签订率、实名制管理率、分账管理项目占比率、22%工资款拨付项目数占比率和工资银行卡支付率“六个率”,逐一对各项资料进行了认真细致的检查,并询问现场工作人员及部分农民工,重点针对四月份巡查中发现的部分项目未签订劳动合同、22%工资款拨付不到位、工资未按月支付等问题进行了再一次核查。
  检查表明,房地产开发类建筑项目工资保证金缴存率、建筑行业工伤保险参保率和实行分账管理项目数占比均达到了100%,农民工劳动合同签订率和实名制管理率达到了96%,22%工资款拨付项目数占比率和工资银行卡支付率为84%。同时,县劳动保障监察执法局还对宁夏金海永和泰冶化有限公司、宁夏昌茂祥冶炼有限公司等30家工业企业职工工资支付情况进行了巡查,发现欠薪隐患5处,督促企业及时整改,并列入重点监控范围。(通讯员 张学东)
编辑:贺春敏 责任编辑:李娟
权威发布
  •  自治区人民政府办公厅关于印发进
  •  自治区人民政府办公厅关于印发宁
  •  宁夏司法厅发布2019年国家统一 法
  •  科技厅完成“互联网+监管”系统监
  •  自治区卫生健康委借力智慧医疗为
  • 便民信息
    精彩图片
    宁夏西吉:特色林草产业铺就脱贫绿色路
    宁夏西吉:特色林草产业铺就脱贫
    游戏点亮童年
    游戏点亮童年
    宁夏人物
  •  常树华:在希望的田野上继续“追
  •  马闯:创业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次创业冲顶营
  •  “办好事不是收买人心” 永宁县惠
  •  王黎君:一个扛着使命责任的中国
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963