您当前的位置:首页 > 生活消费 > 生活消费焦点
线上线下同价银川多家商圈优惠多
时间:2019-11-12  来源:银川日报
  在“双11”到来的第11个年头,这场购物狂欢早已不仅是电商的独角戏,线下商业也积极地参与进来。在今年“双11”来临前的周末,银川不少商圈纷纷提前亮招,推出多项优惠活动,吸引消费者前往实体店买买买。11月11日,记者从金凤区商务和经济技术合作局获悉,在刚刚过去的这个周末(11月9日~10日),仅金凤区5大商业综合体就实现客流80.1万人次,销售额3886.5万元。
  线上线下同价“点燃”实体商圈消费热度
  “过去都是在店里看好试好,然后‘双11’在网上买,今年逛街发现很多品牌都打出线上线下同款同价,这就没必要在网上买,店里能试有问题也更好沟通。”市民李倩是80后,今年“双11”购物她选择了线下消费。
  银川各大商圈推出的折上折、返券、秒杀、团购等活动令不少消费者发现,实体店中的价格比线上还便宜。事实上,在网络预售刚刚开启时,我市各大商圈线下大促已经真金白银地降价,而为了避免线上“双11”吸走太多流量,很多品牌实体店都标有“线上线下同款同价”的醒目标识。
  “美妆礼盒低至5折,‘双11’到店内买买买,再也不用等快递。”记者注意到,在刚刚过去的这个周末,新华百货各门店人头攒动。商场推出“双11”期间的低价折扣,美妆品类的打折促销尤为突出,此外各大品牌都有5折、大额满减活动也吸引了不少消费者走进商场买买买,据银川新华百货商业集团股份有限公司相关负责人介绍,11月6日~11日6天时间,新华百货4城10店的销售同比增长28%,客流同比增长16%。超市也结合互联网+,借助双11多点大促,每日线上下单超过3万笔,线上线下结合取得了30%以上的增长。
  记者注意到,银川各大商圈不仅打出“线上线下同款同价”的标识,再加上部分专柜的优惠,甚至比线上购买还便宜。这一波操作,让不少原本准备在网上买买买的消费者走入商圈,也带动了一波消费热潮。
  破解线上购物短板,主打体验牌
  “从线上到街上”,这是今年“双11”建发大阅城的宣传语。不难看出,商圈亮出营销“杀手锏”,希望能与电商巨头发起的网络购物节一争高下。
  “备战今年的‘双11’活动,我们推出了秒杀专场,包括亲子爆款、吃货必备、神价秒杀等等,同时瞄准家庭消费群体的需求,侧重吸引年轻消费者的‘网红’爆款消费品,为消费者提供更精准的体验式消费服务。”银川建发商业管理有限责任公司相关负责人告诉记者。除了丰富的促销活动,建发大阅城还推出农夫市集绿色果蔬秒杀、全国乐器展演、手碟音乐演奏等活动,吸引消费者走进商场。11月9日~11日3天时间,建发大阅城实现客流60万人次,销售额达1800万元。
  在增强体验感的同时,银川各大商圈通过举办多项体验度高的活动吸引消费者“打卡”。火锅美食任性吃、大润发5折任性购,在刚刚过去的这个周末,新华联购物中心内热闹非凡,消费者纷纷走进商场,品尝美食,购物,看电影,商圈打造众多独特体验活动,让购物变得更加有趣。11月9日~10日两天时间,商圈销售额达到622.35万元,客流量突破12.58万人次,相比较以往周末均有所上涨。
  “会员日、积分兑换、品牌日,为了备战今年的‘双11’,我们提前20天准备,瞄准网上购物的短板更精准地推出各项活动,实体店能够更直观地看到商品,还可以通过与店员交流和试穿,通过直接满减或折扣,消费者就可以拿货,非常方便。”北京华联悦海新天地购物中心相关负责人告诉记者。
  记者詹思佳
编辑:马萍萍 责任编辑:李娟
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  •  马丽红:立志宜思真品格 一分辛苦
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963