您当前的位置:首页 > 生活消费 > 美食
发现银川一家清新小酒
时间:2019-07-02  来源:
 
  银川几何精酿很小,但很美。不到40平米,名声却不错,即使在工作日的晚上,也经常座位爆棚。
  来几何精酿的人,有这么几种,一种,并非是冲着酒来,而是冲着店里“小清新”环境,她们喜欢新鲜和温暖,而另一种是真正来追寻口味的酒客,冲着这里随季节更迭变换的好味精酿。冰棍说,和精酿相处久了,经历过酿酒、喝酒这些过程后,你会发现,酒如人生,醇厚凛冽,心态也会更宽容。
  1
  40平米的精酿“小理想”
  说起来,冰棍与精酿结缘,还是在北京做工程师的时候,下了班就喜欢约朋友小酌几杯,在喜欢的精酿小酒馆,可以一直喝到打烊。“第一次喝精酿,就被它绵密丝滑的口感,以及厚重的醇香吸引,后来发现,它不仅是一种健康的酒饮、社交方式、还是种文化”,迷上这件事后,冰棍开始系统了解和学习酿酒,并且和发小顶针,相继通过了美国Cicerone认证,成为了Cicerone认证啤酒侍酒师。
  他自嘲说,这就跟姑娘迷上口红一样,各种色号都得有,而自己则想喝遍全世界的啤酒,那怎么办?开家精酿酒馆吧。于是,冰棍毅然从北京辞职,回到银川,酒馆就这样开张了,薄荷绿的墙、自己拧装的卡通酒头,建冷库,每一寸都小心翼翼地利用,自己动手打造了这40平米的精酿酒馆,实现着他们的小理想。
  2
  随四季更迭的酒单
  每个精酿酒馆的主理人,似乎都有自己喜欢的口味和偏好。冰棍说他没有特别喜好的,甚至会在一段时间迷上另一种口感的精酿,但并不代表,他推翻了之前的口味。
  “一些客人觉得好像非得拥有某款酒,才是真正的精酿馆,才牛,但其实喝的酒越多,才会越来越有包容心,我觉得,只要是好喝的酒,就是好酒,不用问它的出处和价格”。
  因此,来几何精酿喝酒,喜欢尝试各种变化或是对口味忠诚的人,都会特别过瘾,这个小小的空间里拥有12个精酿“酒头”,小麦、IPA、酸啤、世涛、赛松,各种类型的啤酒丰富有趣,在这里你总会找到钟情的味道。
  店里的酒单,也会随着四季更迭。
  最近,冰棍喜欢一款台虎金橘科隆,很适合夏天,后味有淡淡的金橘水果味,清香甘甜。一款火石行者蛇麻变行记NO.12,也是他和顶针推崇的,“由7种酒花酿造,最佳赏味期只有120天”。
  3
  希望这里,成为精酿爱好者的小聚点
  最近很多来几何精酿的人会发现,这里有了不少变化,简餐居然变少了,取而代之的,是很多非常酷的活动。
  5月初,举行了酿酒体验活动。5个素人,花了6小时,参与了一个小小“手作酿造”活动,酿造酒款是经典的巴伐利亚小麦啤酒。6月28日至7月5日,他们又即将在店里展开一场“酒头接管夏日趴”,这是他们又一次“蓄谋已久”的小活动。
  冰棍说,他希望以后这里,能成为银川一个精酿爱好者的小聚点,多组织大家参与些有趣的体验。“通过活动,除了能顺理成章地推广精酿活动,我们还总能能认识一些很有趣的酒客”。
  4
  酒头接管夏日趴,会很好玩
  “这事有点小众,不知道多少人能来,但是,我们想做。”提起这次活动,冰棍他们希望,精酿狂热分子和只想微醺的人,都能来。
  什么是“酒头接管”?冰棍解释,简单地说,就是邀请即将“入驻”精酿馆的厂牌,来店里进行一个把酒接入啤酒龙头的接管仪式。让精酿爱好者能在第一时间喝到一线厂牌的精酿。
  “我们这次邀请的是楚门津酿。它们2016年成立,2018年第一次参加商业酿造比赛,就囊括中国精酿大奖赛淡色艾尔组、世涛组和增味组三项金奖,有着不俗的实力和巨大的潜力”。冰棍兴奋地说,他和顶针都是楚门的粉丝。
  6月28日当晚,他们还会邀请楚门津酿主理人、酿酒师邢磊来银川,和大家一起聊一聊精酿啤酒的前世与今生,了解“如何避免精酿的坑”。冰棍说,在北京、上海、成都等城市,酒头接管,对于一个精酿馆来说,是件特别值得开心,而且有仪式感的事。(记者 冯元春)
 
编辑:李杰 责任编辑:李娟
权威发布
  •  自治区财政厅 自治区住房和城乡建
  •  自治区财政厅 国家税务总局宁夏回
  •  国务院关于促进乡村产业振兴的指
  •  银川市人民政府关于赫天江等同志
  •  银川市人民政府办公室关于印发银
  • 便民信息
    精彩图片
    牢记使命争先锋
    牢记使命争先锋
    制陶人李五奎“旋转人生”30年
    制陶人李五奎“旋转人生”30年
    宁夏人物
  •  宁夏地质人:踏遍青山终不悔 勘查
  •  常树华:在希望的田野上继续“追
  •  马闯:创业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次创业冲顶营
  •  “办好事不是收买人心” 永宁县惠
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963