您当前的位置:首页 > 热点专题 > 醉美东麓 > 美酒飘香
柏林葡萄酒大奖赛宁夏获得21枚金奖
占中国获金奖总数的72.4%
时间:2017-03-15  来源:宁夏日报

    2017柏林葡萄酒大奖赛冬季赛获奖名单近日公布,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的21款葡萄酒获金奖,占中国获金奖总数的72.4%。
  柏林葡萄酒大奖赛,是由世界葡萄与葡萄酒组织(OIV)和国际酿酒师联盟(UIOE)联合举办的国际性葡萄酒大赛。本届大奖赛共有32个国家的6000多款葡萄酒参赛,其中来自中国宁夏、新疆、河北等葡萄酒产区的130多款葡萄酒参赛,是中国参赛酒款最多的一次。
  中国产区在此次大赛上共获得特别金奖1枚、金奖29枚、银奖5枚。其中宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区共拿下21枚金奖、5枚银奖,新疆产区获6枚金奖,河北怀来产区获2枚金奖。
  从2015年的9枚金奖、2016年的18枚金奖,到今年的21枚金奖,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区已成为柏林葡萄酒大奖赛“金奖榜”上的常客。本届赛事宁夏有15个酒庄获金奖,说明宁夏葡萄酒品质实现了整体提升,正在跻身国际高品质葡萄酒行列。

编辑:张明轩 责任编辑:李娟
权威发布
  •  关于对285家全区性社会组织开展抽
  •  关于组织申报2019年度自治区级众
  •  宁夏发展改革委关于转发《国家能
  •  自治区发展改革委关于做好2020年
  •  中华人民共和国国务院令
  • 便民信息
    精彩图片
    收获最美秋天
    收获最美秋天
    贺兰山: 宁夏大地的“起点”
    贺兰山: 宁夏大地的“起点”
    宁夏人物
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  •  马丽红:立志宜思真品格 一分辛苦
  •  田花:从保险“小白”到“寿销车
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963