您当前的位置:首页 > 热点专题 > 民生调查 > 图片
自治区统计局局长贾红邦一行赴浙江省学习考察
时间:2017-04-07  来源:宁夏统计局
  2月23—26日,应自治区旅游委邀请,自治区统计局局长贾红邦带领副局长梁建民、办公室、核算处、贸易处、社科处、服务业处及五市统计局负责人赴浙江省学习贸易、服务业统计和当地统计局与旅游委在全域旅游统计和乡村旅游统计工作方面的经验做法。
  2月23日下午,贾红邦局长一行与浙江省统计局进行了座谈交流。会上,浙江省统计局局长及相关处室负责人就当地贸易、服务业、旅游等统计工作做了详细介绍。考察组一行也就有关问题进行了交流和探讨。
 

 

 
  2月24日上午,自治区统计局、自治区旅游委与浙江省统计局和浙江省旅游委四家在当地旅游委举行座谈。浙江省旅游委主要领导及相关负责人从旅游统计制度建立的背景、坚持走省级层面顶层设计与基层试点的先行先试相结合的统计改革发展情况、旅游产业基础名录库建设、旅游产业增加值测算及开展旅游统计保障措施等方面进行了详细介绍。自治区统计局副局长梁建民重点围绕宁夏现代统计新体系建设情况介绍了宁夏统计改革发展取得的成果和思路。
 
  2月24日下午至26日上午,考察组先后到浙江省长兴县和安吉县等地调研县域旅游和乡村旅游统计工作。实地调研当地旅游统计工作的组织开展情况,对当地采取的一些措施、做法和取得的成效感触颇深,深受启发。
 

 

 

 

 
  这次与自治区旅游委的联合考察,为进一步加强部门间合作发挥了很好的示范作用,通过考察,学习了浙江省在贸易、服务业统计和县域旅游统计、乡村旅游统计等方面的成功经验和做法,考察组一行一致认为启发很大,收获很多,开阔了视野,拓展了思维,为促进宁夏全域旅游和旅游及相关行业统计工作等方面提供了借鉴,积累了经验。
编辑:高登科 责任编辑:李娟
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  【水投人风采】 坚守中凝聚向上的
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963