您当前的位置:首页 > 金融在线 > 金融在线焦点
枕水花园装电梯工期为啥一拖再拖
电梯公司承诺本月底完工
时间:2019-11-15  来源:银川晚报
  家住金凤区枕水花园21号楼一单元的侯先生最近很心烦,自家单元加装电梯,合同约定10月1日前完工,后来却一再拖延,现在也不知何时才能完工。
  记者11月13日上午在枕水花园小区看到,21号楼一单元门口的新电梯已经装好,连廊也全部接通,但有部分玻璃还未安装,现场有工人正在施工。侯先生告诉记者,按照今年银川市公布的《既有住宅加装电梯工作的指导意见(试行)》,在征得本单元所有居民同意后,经过多方考量,选择了宁夏夏贝尔电梯有限公司来加装电梯。作为单元的业主代表,侯先生于7月23日与夏贝尔电梯公司签订了正式合同。
  “7月29日电梯公司进场施工,到现在已经108天。而按照合同约定,加装电梯的施工工期是60天,现在已经违约了48天。”侯先生说,这断断续续的施工给他们的生活带来了诸多不便。“单元住户里有孕妇,有老人,现在邻居们意见都挺大,希望电梯能赶紧完成施工。”
  夏贝尔公司施工现场负责人告诉记者,现在还没有完工,主要是玻璃的原因。“最初约定用普通钢化玻璃,后来业主又要求用夹胶钢化玻璃。”夏贝尔公司工程部总经理唐斌说,这种夹胶钢化玻璃比较特殊,再加上现在加装电梯都在使用这种玻璃,市场供应紧张,只能临时从外地订做。后来安装中又发生个别碎裂,需要临时补做,所以导致工期一再延误,这些问题之前都跟业主沟通过。另外还有电梯电源的问题,目前已经积极跟物业协调解决,11月底应该可以交工。
  枕水花园加装电梯施工现场。
  记者 马美玲 连泽睿文/图
编辑:马萍萍 责任编辑:李娟
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  •  马丽红:立志宜思真品格 一分辛苦
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963