/
您当前的位置:首页 > 大美宁夏 > 大美宁夏焦点图
花香湿地 别样沉醉
时间:2019-06-26 09:01:30  来源:银川晚报  作者:

              
  编前语
  6月14日,中国晚报摄影学会采访小分队一行13人来到银川,开启以“花香湿地美好银川”为主题的中国晚报摄影学会行摄之旅。
  从大漠边关到江南秀色,银川的独特魅力吸引了众多传媒大咖的目光,他们通过独特的视角定格银川的生态之美、自然之美、人文之美和发展之美。即日起,本报分别以花香湿地、鸟瞰银川、人境和谐、震撼演绎、远古印记、城市印象6个主题,系列推出摄影大师们镜头里的魅力银川。
  黄河的滋养,不仅富饶了银川的土地,更塑造了湖在城中的塞上新景。银川,望得见贺兰山,看得见黄河水。银川城中,有磅礴大气的北塔湖,秀雅细腻的典农河,众鸟欢会的宝湖……湖中有城,城中有湖。
  去年,银川荣获首批“国际湿地城市”称号。银川有近200个自然湖泊、沼泽湿地,市区湿地率达到10.65%,湿地保护率达到78.5%。银川湿地分布密度大、范围广、数量多,在西部干旱地区少见。
  怀抱诗意山水,银川充盈着烟波浩渺之气,生活在这里的人们,闲庭信步中总能感受到空气中溢满的湿润感。即便是外地人初来银川,在游湖赏景中也多沉醉于这座西北城市的温柔。
  “碧空如洗,百水绕城。”“这里如诗如画,随手一拍都是美景,随意一站就成了景中人。”在此次中国晚报摄影学会行摄之旅中,众多总编辑对银川美景赞不绝口,评价银川是一座来了就不想走的城市。
最后更新
宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963