/
您当前的位置:首页 > 大美宁夏 > 大美宁夏焦点图
宁夏灵武:毛乌素沙地的“绿色长城”
时间:2019-06-25 08:59:17  来源:新华社  作者:

             
   这是6月21日无人机拍摄的宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区内的白芨滩国家沙漠公园,仅存的沙区成为人们了解这里生态变迁的对照区域。
  宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区位于毛乌素沙地边缘,曾经风沙危害严重,对附近的城市生活和工农业生产造成较大影响。 通过多年探索,当地构建了“五位一体”的治沙、发展模式,累计治沙造林63万亩,控制流沙近百万亩,森林覆盖率达41%,筑起了阻止毛乌素沙地南移和西扩的“绿色长城”。 新华社记者 冯开华 摄
最后更新
宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963