/
您当前的位置:首页 > 大美宁夏 > 大美宁夏焦点图
向城市发出“文明之约”
时间:2019-06-25 08:55:29  来源:银川日报  作者:
  《茉莉花》、《我和我的祖国》、《点赞新时代》……6月24日下午,在南门广场上,千名文艺爱好者身着各色服装,共同跳起了欢快的广场舞,向城市发出了“文明之约”。

  在近两个小时的活动中,兴庆区近千人组成的广场舞团队,用饱满的精神风貌演绎了不同风格的广场舞,舞出了健康和快乐,也吸引着越来越多的群众加入其中。“通过广场舞这种群众喜闻乐见的形式,向辖区居民发出做文明银川人的倡议,号召大家讲文明话、办文明事、做文明人。”采访中,兴庆区文明办干事王葳坤告诉记者,为了将整改创建全国文明城市工作向纵深推进,此次兴庆区广泛动员辖区党员、志愿者以及文艺团队等,通过形式鲜活的文艺活动,来形成全民动员、全社会参与的良好局面。在欢歌喜舞中,既满足群众对美好生活的新期待,也推动兴庆区广场文化向多元化、特色化方向发展。
  在载歌载舞的活动现场感受着祥和的氛围,参与活动的志愿者和过往市民也深受触动,纷纷在“文明之约”墙上写下了自己的名字和承诺。“我承诺、我践行、做文明人。”参与活动的兴庆区党员志愿者张金武表示,“作为一名市民,文明不是放在口头上,而是要践行在行动中。我们有义务也有责任,去恪守文明公约,让这座城市变得更美好。”
  听闻南门广场开展千人广场舞大家跳活动,市民彭丽红和丈夫一起,专程带着小孙女来到现场感受活动氛围。“看着各种各样的节目,感受着文化的多姿多彩,让我们觉得生活在这座城市很幸福。”彭丽红表示,作为一个银川人,自己和家人也将践行承诺 做文明使者。
  本报记者 孙楠 摄
最后更新
宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963