/
您当前的位置:首页 > 大美宁夏 > 大美宁夏焦点图
冬游宁夏 吴忠值得你去!
时间:2019-01-17 15:51:11  来源:新华网  作者:
  16日,“遇见宁夏·遇见晴”全国媒体采风团一行30余人来到宁夏回族自治区吴忠市,以一碗吴忠拉面、一壶八宝茶开启第二天的采风之旅。
  来宁夏旅游,有句行话叫“吃在吴忠!”
  宁夏人常说,“在吴忠,一个拉面能吃一上午”。其实,就是在形容吴忠人的慢生活态度。吴忠的拉面店不单是吃饭、填饱肚子的饭馆儿,更是吴忠人谈生意、聊事情、亲友聚餐的新选择。
  

 

  “在我们贵州,早餐大家都比较喜欢吃米粉、小笼包还有喝粥,但都是吃完就走。吴忠的拉面我是第一次吃,有小菜、鸡蛋和八宝茶,很丰富,感觉这里的人很安逸!”来自新华网贵州频道的网络编辑刘咸吟不禁感叹道。
  一碟小菜、一个鸡蛋,这是吴忠人吃拉面的标配。拉面要毛细、二细、韭叶还是大宽,这就看您的心情啦,无论哪种选择,在吴忠吃拉面,环境就很有感染力,吃起来也很舒心。
  吃完了拉面,感受了吴忠浓郁的早茶文化后,采风团一行起程前往青铜峡黄河大峡谷、黄河楼景区,探寻黄河文明在这里是如何传承和发扬的。
  

 

  采风团一行首先来到青铜峡黄河大峡谷旅游区,冬季,这里的环境空旷深邃,虽繁华落尽,但却宁静致远。一百零八塔是青铜峡黄河大峡谷必去打卡的地方,尤其是下雪的时候,登顶一百零八塔,蜿蜒黄河尽收眼底,远处的群山与近处的峡谷绝壁相映衬,美轮美奂。
  黄河楼位于黄河西岸、青铜峡市滨河大道东侧,是宁夏回族自治区精心打造的沿黄城市带标志性建筑物。在黄河楼景区讲解员的带领下,采风团的编辑记者们参观了黄河中国历史文化展览馆,领略了黄河之水天上来的磅礴气势,随后登临黄河楼,俯瞰被黄河之滨环绕的整座城市,恢弘且大气。
  

 

  “黄河岸边·稻花香里”。探寻完古老的黄河文明,采风团的媒体记者们又前往刘三朵八宝茶,跟着茶艺师傅学习品茶技艺。
  在吴忠,喝八宝茶也是一种地域文化。八宝茶里有茶叶、枸杞、红枣、桂圆、葡萄干、核桃仁、芝麻、糖等原料,枸杞滋补、核桃益脑、红枣补血、桂圆安神,葡萄干的酸、糖的甜、茶的苦,让八宝茶在口感、营养上都别具特色,而且“颜值”也不错。
  刘三朵八宝茶作为宁夏特色伴手礼之一,是一家集研发、生产、销售、体验为一体,传承祖传秘方,纯手工制作的八宝茶。冬季,刘三朵八宝茶主打养生八宝茶、“暖暖”红糖暖宫茶、祛湿茶、醒醒护肝茶、金银花泻火茶、桂花雪梨润肺花茶等系列产品。
  

 

  茶讲究一个“品”字。喝茶就要慢慢喝、用心品,才能喝出每个原料的香味和精髓。在茶艺师傅的带领下,来自全国各地的媒体记者们,学会了“刮碗子”,以一碗热乎的八宝茶结束了今天的旅途。
  吃拉面,喝早茶,黄河岸边看美景,吴忠就是这样一座安逸的城市!这个冬季,如果您来宁夏寻找诗和远方,那么,吴忠一定值得你去!(完)
最后更新
宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963