/
您当前的位置:首页 > 大美宁夏 > 大美宁夏焦点图
建筑工人提前过冬至
时间:2018-12-19 23:17:21  来源:银川晚报  作者:
   

 

  “快看,我包的饺子不错吧。”记者 郎凯摄
  冬至临近,12月18日,兴庆区解放东街新百东门项目的活动室里十分热闹,玉皇阁北街街道工会联合会与东方社区联合工会为坚守在一线的建筑工人举办了一场饺子宴。
  当天一大早,东方社区工作人员和居民就赶到活动室忙碌起来,活动室瞬间变成了一间临时厨房。大家搬来了锅灶、厨具和羊肉、胡萝卜、面粉、油等食材,并按照分工忙活起来。大家一边拉家常,一边包饺子。11点左右,建筑工人陆续结束工作加入到包饺子的行列。
  当煮好的热腾腾的粉汤饺子端上桌时,建筑工人和居民们纷纷拿起筷子品尝。来自四川的工人师傅李德志高兴地说:“今天的饺子宴让我们这样的外乡人感受到了家的温暖。”社区的工作人员还与建筑工人们一起演唱了《祝酒歌》《向着太阳》等歌曲。虽然整个上午忙个不停,可社区工作人员曹大姐十分高兴:“大家在一起高高兴兴吃顿饺子,感情更深了,就像一个温馨的大家庭。”
最后更新
宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963